товаров в корзине: -- шт.
на сумму: 0
валюта:
medicant.ru

Черный орех

Интернет-магазин зеленый Черный орех
Логин: Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить
Китайские дикие муравьи

Использование диких муравьев в китайской медицине

   Известная история поедания муравьев в Китае насчитывает более 3-х тысяч лет. Во времена примитивного варварства, когда люди поедали все живым, наши предки заметили, что ящеры и некоторые другие насекомые стали очень сильными после поедания большого количества муравьев. Наши предки, последовав их примеру, стали тоже употреблять муравьев в пищу. В древних китайских книгах, описывающих этикет и традиции императорского двора «Этикет Небесного правителя династии Чжоу» и «Записи об этикете и внутреннем распорядке» сказано, что из яиц муравьев делали соус и подавали к Императорскому столу. В первом памятнике китайской литературы «Грация» также есть упоминания о муравьях и их яйцах. Люсюнь, проводивший свои исследования во времена династии Тан, написал в своих «Записках об исследовании горных районов», что фермеры тех районов всегда собирали муравьев, мыли их и делали соус, который по вкусу был очень похож на мясной, и подавался только почетным гостям. Известный поэт Луйоу, живший во времена династии Наньсун, также упоминает тот факт, что люди делали соус из муравьев, который был у них ежедневным блюдом. Таким образом, мы можем увидеть, что в те времена муравьи были деликатесом.
   Легенда рассказывает, что старик по имени Янь Чжуншань, живущий на Государственной ферме красной звезды, которая находится в провинции Хэйлунцзян у подножья горы Сяо Син Ань-лин, несмотря на свой 97-летний возраст обладает прекрасным слухом и зрением. У него был ясный ум и достаточно крепкие зубы. Он выполнял работу по дому и иногда ездил на велосипеде в соседние села, чтобы помогать чинить дома. Людям было очень интересно знать, как он мог сохранить здоровье в таком возрасте. Старик сказал, что он получает силу от муравьев, которых ест. 40 лет назад, когда он пришёл в горы, чтобы рубить лес, он открыл для себя удивительный феномен: маленькие муравьи могут подымать предметы, которые намного тяжелее, чем их тело. Он подумал, что, едя муравьев он может стать здоровее. Последующие 40 лет он ловил муравьев и ел их. Постепенно он открыл способ их эффективного приготовления. Он ложил муравьев в чугунный горшочек, готовил их до высыхания и перетирал в порошок, добавляя яичный белок и мед, и делал из них пилюли, весом приблизительно 9гр. С тех пор он принимал зимой по 2-3 пилюли в день. Он стал чувствовать себя более здоровым и не уставал от работы. В 64 года у него родился последний сын, а в 73 и 96 лет у него появились новые зубы.

Муравьи и традиционная китайская медицина
В 100г тела медицинские муравьев обычно содержится 30-70 г протеинов, поэтому они поистине являются высокопротеиновой диетической добавкой. В протеинах содержится 26 видов свободных аминокислот и 17 гидролизованных белковых аминокислот. Свободные аминокислоты содержат семь видов аминокислот - треонин, фенилаланин, валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин. Все они очень важны для человека. Муравьи также содержат 28 микроэлементов, множество витаминов, тритерпеноиды, аденозин, трифосфат, стероид, как половой гормон, кортикальный гормон надпочечной железы, множество алкалоидов и душистые альдегиды, например дециловый спирт, гендеканол, додеканол, гептадеканол с их этилацитатами и изомерами, а также много видов быстроиспаряющихся алифатических углеводородов.
В теле муравьев большое количество муравьиной кислоты. Каждый муравей, в зависимости от вида содержит 0,005 — 4,6 мг муравьиной кислоты. Это соответствует 0,5 - 20 % их веса. Муравьиная кислота эффективна при атрофическом артрите: она может использоваться как стимулятор и вяжущее средство. Согласно китайской медицине, муравьи способствуют улучшению физического состояния человека: они обогащают почки и печень и очищают кровеносные сосуды. Множество болезней таких, как атрофический артрит, ревматический артрит, эректильная дисфункция, невроз, головокружение у старых людей, хронический гепатит, бессонница и гастрология, можно предотвратить или облегчить, принимая муравьев на протяжении длительного времени.
Разные виды муравьев имеют различные функции. Большие черные муравьи и похожие, содержат большое количество муравьиной кислоты, они способны уменьшить внутреннюю жару или горячку, может использоваться, чтобы уменьшить наросты, опухоли и при змеиных укусах. В то время, как близкий к этим муравьям вид, имеет более восстанавливающие свойства, и обычно используются для улучшения физического состояния пациента и для разрешения проблемы нехватки молока у рожениц. Ликер, сделанный из таких муравьев, особенно эффективен в предотвращении и облегчении атрофического артрита, гепатита, бессонницы, гастралогии, эректильной дисфункции и других болезнях. В желтоногих термитах содержится большое количество протеинов, пептидов, аминокислот, жиров, гель нуклеиновой кислоты, гуанин, цитозин, мочевая кислота и энзимы с волокнами. Они очень питательны и подходят людям со слабым физическим здоровьем.

Люди, которые хотят прочистить почки, улучшить рост волос и зрение, усилить свою сексапильность.

Муравей - насекомое, отличающееся необычайной плодовитостью благодаря большому содержанию в организме витамина Е, фарнезена и тирозина. За свою жизнь один муравей может отложить около 320 миллионов яиц. Ученые Института китайской медицины провинции Гуанси провели эксперимент над половыми органами и органами иммунной системы белых крыс.
 Каждый день в течение 3 недель им давали по 4г препарата. После проведения опыта выяснилось, что по сравнению с группой сопоставления у подопытных животных на 30% увеличился вес селезенки, на 25% -вилочковой железы, на 250% - семенных пузырьков, на 10% -яичек.
Основная функция почек - произведение потомства. В традиционной китайской медицине считается, что достаточное Ци почки является залогом здоровья всего организма. Здоровы почки - здоровы и кости, и мозг, и волосы. В порошке чанбайшаньских диких муравьев содержится большое количество фосфатазы, коллагена, цинка, железа, кальция и др. веществ, которые эффективно способствую, регенерации клеток матрикса волоса, ведь в структуру волос входит фосфорный коллаген. Препарат рекомендуется людям, страдающим гнездной алопецией, андрогенной алопецией, себоррейной алопецией, нервной алопецией или атрофией волосяных мешочков.
 Большое количество триптофана и витаминов, содержащихся в муравьях, питает желтое пятно ретробульбарной части зрительного нерва, поэтому данный препарат эффективно восстанавливает функцию образования изображения глаз и фокусировки ресничной мышцы Он также помогает при амблиопии у подростков, близорукости, дальнозоркости, а также при снижении остроты зрения, старческой дальнозоркости, астигматизме, глаукоме и катаракте у людей среднего и пожилого возраста, вызванных недостаточным питанием.

Текст получен из материалов сайта www.life-tiens.ru.

Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.