товаров в корзине: -- шт.
на сумму: 0
валюта:
medicant.ru

Черный орех

Интернет-магазин зеленый Черный орех
Логин: Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить
Диабет (часть 2)

(продолжение)

Диабетическая нефропатия развивается у 40—50% больных инсулинзависимым диабетом и у 15—30% больных инсулиннезависимым диабетом. Диабетическая нефропатия в настоящее время является главной причиной смерти больных сахарным диабетом. Осложнение это развивается медленно и не проявляет себя долгие годы. Только на выраженной, нередко терминальной, стадии у больного появляются жалобы. Однако спасти его уже не представляется возможным. Обратимыми являются только первые три стадии диабетической нефропатии. Наиболее ранним критерием развития диабетической нефропатии является микроальбуминурия. Появление у больного сахарным диабетом постоянной микроальбуминурии свидетельствует о скором развитии (в течение ближайших 5-7 лет) выраженной стадии диабетической нефропатии. Человек долгое время не чувствует, что его почки стали работать хуже. Поэтому всем диабетикам со «стажем» более 5 лет, нужно регулярно, раз в полгода, проверять свои почки при помощи анализа на микроальбуминурию (МАУ), чтобы не пропустить признаки начинающейся нефропатии.

Как возникают осложнения при диабете. Диабет характеризуется стойким увеличением содержания в крови не сахара, а глюкозы. Фруктоза обладает теми же свойствами, что и глюкоза, но, в отличие от неё, проникает в клетки тканей без участия инсулина. По этой причине фруктоза рекомендуется в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом.

Глюкоза, как уже выше было сказано, — это основной источник энергии и питания для клеток организма. В условиях дефицита инсулина гораздо меньше глюкозы достигает своего конечного пункта назначения - клеток различных органов и тканей. Поступление глюкозы в клетку уменьшается, содержание глюкозы в крови повышается. Наступает так называемый «голод среди изобилия». Для утоления энергетического голода организм использует альтернативные пути добывания энергии из жиров и белков.

Использование белков в виде энергетического топлива приводит к повышенному образованию азотистых веществ и, как следствие, к повышенной нагрузке на почки, нарушениям солевого обмена, ацидозу и другим, вредным для здоровья последствиям. Основная часть белковой массы содержится в мышцах. Поэтому использование белков для выработки энергии и их распад приводят к мышечной слабости, нарушениям работы сердечной мышцы, скелетных мышц. Уменьшение запасов белка на 30-50 % приводит к смерти.

При использовании жиров в качестве источника энергии в повышенном количестве образуются ацетон, ацетоуксусная и бета-оксимасляная кислоты (кетоновые тела), которые токсичны для организма и, прежде всего, для головного мозга.

Именно распадом белков и жиров и постоянной интоксикацией объясняются многие признаки диабета: слабость, быстрая утомляемость, головные боли, жажда, сухость во рту, повышенное количество выделяемой мочи, изменение пропорций тела. Типичная фигура диабетика — худые ноги и ягодицы и увеличенный живот.

Если высокий уровень глюкозы в крови сохраняется более 3 месяцев, она начинает образовывать комплексы с белками мембран клеток сосудистой стенки и гемоглобином. Постепенно структура клеток меняется, стенки мелких и крупных сосудов утолщаются, просвет в сосудах уменьшается, развивается атеросклероз. Все это приводит к нарушению кровоснабжения тканей, получающих кровь из этих сосудов:

•при поражении мелких сосудов, питающих сетчатку глаз, кожу, клетки почечной ткани, периферических нервов развиваются такие осложнения диабета, как ретинопатия, гипертония, нарушения деятельности головного мозга, диабетическая стопа, трофические язвы ног, нефропатия — поражение почек;

•при поражении крупных сосудов — инфаркт и инсульт.

Вот почему при диабете отказывают почки, люди теряют зрение, страдают от трофических язв ног, грозящих ампутацией.

Диабет: формы и причины. Различают две основные формы диабета. Диабет 1-го типа еще называют инсулинзависимым. Он возникает тогда, когда бета-клетки поджелудочной железы поражены аутоиммунным процессом и не способны (или способны в очень ограниченном количестве) производить инсулин. Диабет 1-го типа или проявляется с рождения, или развивается в раннем возрасте. Поэтому его также называют ювенильным диабетом или диабетом молодых.

Наиболее часто встречающейся формой ювенильного диабета является аутоиммунный сахарный диабет. Аутоиммунный сахарный диабет обусловлен сбоем в иммунной системе. При этом в организме образуются антитела, повреждающие инсулинпродуцирующие клетки островков Лангерганса поджелудочной железы. Основной причиной этого считается вирусная инфекция или воздействие некоторых токсических веществ (нитрозаминов, пестицидов и других). При попадании вируса в организм он распознается иммунной системой, которая вырабатывает антитела для его уничтожения. Но при некоторых сбоях иммунной системы объектом поражения становятся не только чужеродные клетки-вирусы, но и свои, родные. В случае с инсулинзависимым сахарным диабетом этими клетками оказываются бета-клетки поджелудочной железы. Клетки гибнут — количество вырабатываемого инсулина снижается. Заболевание проявляется, если осталось менее 20% работающих клеток. В начале заболевания в организме еще имеются клетки, которые вырабатывают инсулин, но их количество слишком мало и не может обеспечить потребности организма. С началом поступления инсулина извне с этих клеток снимается дополнительная нагрузка, и они через некоторое время начинают производить большее количество инсулина. В этот период доза вводимого инсулина может уменьшаться. Этот закономерный процесс возникает у пациентов в первый год заболевания. Его называют «медовым месяцем», однако длится он недолго. Традиционно считается, что через несколько лет болезни у диабетика 1-го типа заканчиваются ресурсы «родного» инсулина и количество вводимого извне инсулина должно повышаться.

Тем удивительней эффект, достигаемый путем применения католита с микроэлементами при лечении больных диабетом 1-го типа, снижающих таким способом потребность в инсулине в среднем до 35% (в отдельных случаях удавалось снизить потребность в инсулине при диабете 1-го типа до 70 %!). Объяснить феномен снижения потребности в инсулинзамещающей терапии у больных сахарным диабетом 1-го типа может теория «спящих бета-клеток». Очевидно, часть бета-клеток при диабете 1-го типа не погибает, а находится в спящем, латентном состоянии. Введение активированного раствора, меняющего редокс-статус клетки, переводит бета-клетку в активное состояние, при котором возможна выработка инсулина. Кстати, японские ученые доказали влияние живой воды на восстановление функций бета-клеток при диабете 1-го типа в экспериментальных условиях, подтвердив наш клинический опыт.

Диабет 2-го типа — инсулиннезависимый возникает при нарушении действия инсулина в тканях. При этом инсулин вырабатывается в нормальном или даже повышенном количестве, но клетка его не замечает. Такое состояние называется инсулинрезистентностью. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин во все большем и большем количестве, чтобы клетки усваивали циркулирующую в крови глюкозу. Через некоторое время наступает истощение бета-клеток, и продукция инсулина падает. Эту форму диабета еще называют инсулиннезависимой, так как на первых этапах болезни введения инсулина, как правило, не требуется. Традиционно в начале заболевания используют диету, дозированные физические нагрузки и таблетированные препараты, замедляющие всасывание глюкозы в желудочно-кишечном тракте или повышающие выброс инсулина клетками поджелудочной железы. Потребность во введении инсулина означает для диабетика 2-го типа «начало спуска с горы» и ожидание осложнений.

Как проводилось исследование? Опыт применения католита при лечении диабета. Действие католита изучали у больных диабетом как инсулинзависимого (1-го), так и инсулиннезависимого (2-го) типов.

Больные первой группы, которые дополнительно к традиционному лечению принимали католит с микроэлементами, составили так называемую опытную группу. Живую воду больные пили после еды в количестве 10- 12 мл на 1 кг массы тела, что составляло примерно 700-900 мл в день. Католит готовили утром на весь день. В воду вводились минералы и микроэлементы и затем активировались. Состав минералов был различным для больных диабетом 1-го и 2-го типов. О том, какие именно минералы и микроэлементы необходимо применять рассказано ниже. Готовить воду католит лучше чаще и употребляйте ее каждый раз свежей, тогда действие будет сильнее. Вторая группа больных (контрольная) получала только традиционное лечение: инсулин или другие сахароснижающие препараты.

Третья (тоже контрольная) группа получала традиционную терапию и католит, приготовленный на основе водопроводной воды без введения минералов или микроэлементов. Третью группу создали, чтобы проверить, будет ли только живая вода, без микроэлементов и минералов, влиять на течение диабета.

Уменьшение потребности в медикаментах. На фоне приема живой воды удавалось снизить потребность в медикаментах у больных диабетом 1-го типа до 35%, а у больных диабетом 2-го типа — до 70%! Это говорит об улучшении восприимчивости клеток к инсулину и повышении выработки инсулина у диабетиков 2-го типа. Труднее объяснить этот феномен у диабетиков 1-го типа, ведь считается, что бета-клетки у них уничтожены и выработка инсулина невозможна. Однако клинические исследования и экспериментальные данные японских ученых доказывают, что такая возможность существует.

Изменение артериального давления. Артериальную гипертонию имеют 70-80 % больных диабетом. И наоборот: более 60% всех случаев гипертонии являются следствием гиперинсулинизма и резистентности к инсулину. Сочетание гипертонии и диабета очень опасно, так как ведет к смерти больных от сердечно-сосудистых осложнений, в первую очередь от инсульта и инфаркта миокарда. Больному диабетом необходимо поддерживать так называемое «целевое артериальное давление» на уровне 120- 130/80-85 мм рт. ст. Статистически установлено, что поддержание артериального давления на этом уровне приводит к существенному увеличению продолжительности жизни и уменьшению сердечно-сосудистых осложнений гипертонической болезни.

Как менялось состояние больных при питье живой воды с микроэлементами? Больные диабетом как 1-го, так и 2-го типа, принимавшие дополнительно к традиционному лечению живую воду с микроэлементами, уже через несколько дней отмечали явное улучшение самочувствия, исчезновение слабости и повышение работоспособности. Особенно заметным было улучшение у больных с онемением рук и ног, а также болями в икроножных мышцах и затруднениями при ходьбе. Уже через 2 недели у таких больных исчезали боли в ногах и парастезии, прекращались ночные судороги икроножных мышц.

У больных диабетом 2-го типа показатели глюкозы в крови обычно начинают меняться к концу 2-й недели приема католита. Обычно эффект месячного лечения продолжается около 5-6 месяцев, потом глюкоза в крови начинает медленно возрастать.

Через 4-6 недель приема католита с микроэлементами при начальных средних значениях глюкозы 175 мг/дл наблюдали снижение глюкозы в крови натощак:

•через 2 недели — на 16 %; •через 4 недели — на 11,5%; •через месяц после окончания лечения — на 14,9 %; через 2 месяца после окончания лечения — на 19,4 %; через 3 месяца лечения — на 25,7 %; через 4 месяца после окончания лечения — на 21,1 %; •через 5 месяцев после окончания лечения — на 13,7%.

Что означают эти проценты? Например, среднее наибольшее понижение глюкозы было достигнуто через 3 месяца и составило 25,7%. Это означает, что если у больного до лечения глюкоза в крови в течение дня в среднем составляла 175 мг/дл, то через 3 месяца после начала лечения средние значения глюкозы почти нормализовались и были чуть выше верхней границы нормы — 130 мг/дл. Причем это происходило на фоне снижения медикаментозной терапии!

У пациентов, принимавших только живую воду без введения в нее микроэлементов, также наблюдалось снижение глюкозы в крови, но действие было намного слабее и не столь долговременное (максимальное снижение глюкозы наблюдалось через 4 недели приема раствора (до 11%), затем через 2-3 недели уровень глюкозы возвращался к прежнему уровню).

Снижение глюкозы в крови у больных диабетом 1-го типа. У больных диабетом 1-го типа также наблюдалось уменьшение показателей глюкозы в крови натощак, причем улучшение наступало уже после первых 2 недель лечения. Надо сказать, что средние показатели глюкозы у этих больных в целом лучше, чем у больных диабетом 2-го типа, так как у большинства стояла инсулиновая пумпа. При введении католита для лечения больных диабетом 1-го типа при начальных средних значениях 143,5 мг/дл средние значения глюкозы снижались:

•через 2 недели — на 21,4%;

•через 4 недели — на 34 %;

•через месяц после окончания лечения — на 10,5%;

•через 2 месяца после окончания лечения — на 45 %;

•через 3 месяца после окончания лечения — на 32,8 %;

•через 4 месяца после окончания лечения — на 33,2 %;

•через 5 месяцев после окончания лечения — на 8,1 %. Таким образом, уже через 2 недели лечения католитом с микроэлементами при среднем значении глюкозы до лечения 143,5 мг/дл это значение нормализовывалось и держалось в границах нормы в течение 4 месяцев после окончания лечения.

У пациентов контрольной группы снижения показателей глюкозы не наблюдалось.

У пациентов, принимавших только живую воду без введения в нее микроэлементов, также наблюдалось снижение глюкозы в крови, но действие было намного слабее и не такое долговременное.

У больных диабетом 2-го типа при приеме католита с микроэлементами дополнительно к традиционному лечению наблюдались значительное снижение показателя гликозилированного гемоглобина в крови, причем это снижение достигало максимальных значений через месяц после окончания лечения, продолжалось несколько месяцев и удерживалось на значениях, намного ниже исходных, в течение 5 месяцев после окончания лечения.

У больных, пивших в течение 4-6 педель живую воду с активными микроэлементами, опасность возникновения осложнений снижалась более чем наполовину.

Месяца лечения живой водой с микроэлементами хватило для того, чтобы сократить почти вдвое прием медикаментов на 5-6 месяцев вперед. Многие больные приобрели аппараты и делали живую воду дома. У таких больных в дальнейшем постоянно шло снижение потребности в инъекциях инсулина и улучшение или нормализация анализов. Многие из этих больных после повторного курса приема живой воды с микроэлементами были переведены на таблетированную терапию.

Снижение потребности в инсулинзамещающей терапии у больных диабетом 1-го типа. Считается, что после короткого периода начала инсулинтерапии снижение дозы для больных сахарным диабетом 1-го типа невозможно, возможно только увеличение дозы. Наши больные сахарным диабетом 1-го типа уменьшали, и очень ощутимо, дозу вводимого извне инсулина, а значит, «научились» вырабатывать свой собственный, «родной» инсулин.

Мы понимаем, что это смелый вывод, который требует не только клинических, но и экспериментальных подтверждений. Такие экспериментальные подтверждения мы нашли в работах японских ученых, наблюдавших повышение выработки инсулина и понижение уровня глюкозы крови у животных с искусственно воспроизводимой картиной диабета 1-го типа, которых поили живой водой.

У больных сахарным диабетом 1-го типа снижалось среднее потребление инсулина или его аналогов: • через 2 недели — до 73 %; • через 4 недели — до 63 %; • через месяц — до 65%; • через 2 месяца после окончания лечения — до 68 %; • через 3 месяца после окончания лечения — до 66 %;

• через 4 месяца после окончания лечения — до 69 % • через 5 месяцев после окончания лечения — до 80 % .

Влияние на показатели холестерина и липопротеидов высокой и низкой плотности. Норма общего холестерина крови не должна превышать 200 мг/дл, или (по системе, которая принята в России) — 3,0-6,0 ммоль/л.

Несмотря на то, что значение холестерина в общем смысле в последнее время пересматривается, для диабетиков повышенный холестерин означает повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых осложнений. Диабетику надо относиться к повышенному холестерину настороженно, стремиться его понизить, но не хвататься сразу за медикаментозные препараты, а попытаться снизить холестерин диетой, живой водой, лекарственными травами — благо таких возможностей имеется великое множество. Показатели холестерина у больных диабетом 2 -то типа до начала лечения были несколько повышены и составляли в среднем 236 мг/дл. На фоне питья живой воды с микроэлементами показатель холестерина снижался, приближаясь к норме, в первые 2 месяца, затем в течение еще 4 месяцев оставался ниже исходных значений. В группе, которая получала только традиционную терапию, снижения показателей холестерина не наблюдалось. В группе больных, пивших живую воду без микроэлементов, также наблюдалось снижение холестерина.

У больных диабетом 1-го типа действие католита с микроэлементами было более выраженным, однако и исходные показатели у этих больных были ниже и равнялись 219,5 мг/дл. Действие католита с микроэлементами наблюдалось в течение 6 месяцев после месяца питья и практически приводило показатели холестерина к норме. Идентичное действие оказывало питье живой воды без микроэлементов.

Понижение «плохого» холестерина ЛПНП является важным критерием улучшения состояния больного и говорит о снижении риска возникновения у него диабетических осложнений. Идеально, когда уровень «плохих», низкомолекулярных липопротеидов у диабетиков ниже 70 мг/дл. Следует заметить, что такой уровень достигается у взрослых людей очень редко. Нормальные значения ЛПНП для диабетиков лежат ниже 100 мг/дл, или (в российских единицах) для мужчин — 2,25-4,82 ммоль/л, для женщин - 1,92-4,51 ммоль/л.

Католит статистически достоверно понижал значения «плохого» холестерина у диабетиков как 1-го, так и 2-го типа. Причем действие католита было пролонгированным и продолжалось в течение 6 месяцев после месяца лечения.

Католит также позитивно влиял на показатель «хорошего» холестерина, повышая его у больных диабетом обоих типов.

Снижение артериального давления. Наличие у больного артериальной гипертонией сахарного диабета сразу переводит его в группу высокого риска сердечно-сосудистых осложнений. Такое сочетание несет в себе опасность быстрого и прогрессивного развития сосудистых осложнений, характерных как для гипертоников, так и для диабетиков, поскольку органы-мишени для указанных заболеваний одни и те же — сердце, центральная нервная система, почки, сосуды.

Замечено понижение артериального давления у многих больных диабетом, пивших католит с микроэлементами. Так, гипертонией страдали 36% больных в опытной группе с диабетом 2-го типа и 22 % больных в контрольной группе с диабетом 1-го типа. После курса терапии у 87% больных с диабетом 2-го типа и у 50% больных с диабетом 1-го типа наблюдалась нормализация артериального давления, что позволило сократить или даже отменить антигипертензиальные средства.

Кстати, живая вода эффективно снижает давление у гипертоников не только с сахарным диабетом, но и с сердечно-сосудистой патологией и другими заболеваниями.

Подведем итоги. Примерно 4-5 человекам из каждых 30, пивших католит с микроэлементами, удается с инъекций инсулина перевести на таблетированную форму лечения. Остальные сокращают применение инсулинсодержащих медикаментов на 20-70% на фоне улучшения показателей, важных для диабетиков. Примерно у 1-2 человек из каждых 30 дозу инсулина изменить не удается, но улучшение показателей крови и общего состояния, повышение работоспособности, исчезновение слабости, болей в ногах отмечают все без исключения больные.

Практически у всех больных наблюдается улучшение результатов анализов: уменьшение глюкозы крови, гликозилированного гемоглобина, общего и «плохого» холестерина и увеличение «хорошего холестерина».

Из интересных эффектов, сопутствующих лечению католитом, отмечаются: нормализация повышенного артериального давления вплоть до отмены ранее применяемых гипотензивных препаратов, повышение либидо и сексуальной функции (у мужчин), исчезновение болей в ногах и синдрома перемежающей хромоты, нормализация работы кишечника, улучшение функции печени.

Методика применения католита для лечения больных диабетом 1-го и 2-го типов. Больным диабетом как 1-го, так и 2-го типа мы рекомендуем питье католита с микроэлементами. По поводу выбора микроэлементов предлагаю обратиться к специалистам Центра Д. Ашбах, где сделают подбор с учетом типа диабета, возраста больного, показателей крови и количества применяемой инсулинзаместительной терапии.

Католит готовится на основе водопроводной воды. Активация проводится в течение 7 минут. Расчет нормы католита на день: 12 мл на 1 кг тела. Это значит: при весе 70 кг вы выпиваете примерно 850 мл раствора в день. Пить католит рекомендуется после еды, деля общую дозу на 3-4 порции. Лечение надо проводить в течение 4-6 недель, контролируя уровень глюкозы в крови. После того как глюкоза значительно снизится и продержится на примерно одинаковом уровне 3-4 дня, можно начать постепенное снижение дозы инсулина (по 3-5 единиц).

Макро- и микроэлементы, применявшиеся для лечения сахарного диабета

Гипогликемический эффект католита, как мы убедились, явно связан с наличием в его составе определенных макро- и микроэлементов в ионном состоянии (катионидов). Обычный католит, приготовленный на водопроводной воде, почти не влиял на показатели углеводного обмена, но уменьшал количество холестерина и улучшал другие показатели липидного обмена. С другой стороны, сам по себе раствор микроэлементов, не подвергнутых активации, не влиял на показатели и не оказывал лечебного воздействия. Итак, для эффекта нужно получение ряда катионидов оживленных с помощью электроактивации. Катиониды это специально подобранные минералы опытным путём конкретно для каждого заболевания и активированные до ионного состояния в активаторе.

Большую роль в нарушении углеводного обмена играет недостаточность микроэлементов - марганца, меди, цинка, солей калия и кальция, которые участвуют в процессах синтеза инсулина, способствуют понижению сахара и жиров в крови и усвоению углеводов в тканях.

Препараты, обладающие сахаросинтезирующим действием, стимулирующие выработку инсулина, регулирующие функцию пищеварительных органов, понижающие уровень жиров в крови, предотвращающие различные сложности диабета, можно получить путем электрообработки водных растворов в диафрагменном электролизере.

Раствор для получения катионидов из минералов в принципе можно изготовить и дома самим. При сахарном диабете применяется католит с добавлением 4% раствора КСl и 0,1% раствора КМnО4 (перманганат калия). Для приготовления 0.1% раствора КМn04 добавляем на 1 литр воды 1 гр сухого аптечного перманганата калия. Католит готовят с добавлением 25 мл 4% раствора KCL в анодную зону и 50 мл -0,1%; раствора КМnО4 в катодную зону. Пьют католит по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 4 недель. Хранится католит в герметично закрытой посуде в темном прохладном месте в течение 1 суток. Раствор необходимо готовить ежедневно. Положительная динамика клинических симптомов наблюдается уже на 5-6 день лечения: уменьшаются или прекращаются следующие симптомы: сухость во рту, обильное мочеиспускание, слабость, зуд кожных покровов, регулируется функция кишечника. Католит благоприятно влияет на течение вторичных гастритов и колитов, развившихся на фоне диабета, предупреждает жировую дегенерацию печени. Стимулирует белково-образовательную функцию печени.

Лечение проводят в виде питья католита по 150-200 мл 5 раз в день за 20 мин до еды в течение 2-3 недель. Детям до 12 лет дозу уменьшить в 2-2,5 раза, при выраженных симптомах интоксикации (рвоте, тошноте) католит принимать по 1 ст. л. каждые 30 мин в течение 1-2 суток.

Ниже приведена информация обо всех макро- и микроэлементах, влияющих на течение диабета. При лечении больных диабетом из этого обширного списка нами выбираются лишь некоторые, то есть осуществляется индивидуальный подбор как состава макро- и микроэлементов, так и их количества, который зависит от видадиабета, показателей углеводного и липидного обмена, веса и возраста.

Макроэлементы— это минералы, присутствующие в человеческом организме в количестве от 25 г до 1 кг.К ним относятся натрий, хлор, калий, фосфор, магнезия, кальций, сера.

Микроэлементы — это минералы, присутствующие в организме в количестве менее 0,015 г.К ним относятся: марганец, медь, молибден, никель, ванадий, кремний, олово, бор, кобальт, фтор, железо, цинк» селен.

Кальций. В организме содержится в норме около 1200 г кальция, 99% его сосредоточено в костях. Каждый день из костной ткани выводится до 700 мг кальция и столько же должно откладываться. Костная ткань — это «склад» нашего организма, где хранятся его минеральные (щелочные) резервы. При ацидозе, практически всегда сопровождающем диабет, организм нуждается в повышенных количествах щелочных резервов для нейтрализации процессов окисления тканей. Оттуда же извлекает организм кальций и фосфор при недостатке поступления их с пищей. Следовательно, костная ткань играет роль депо кальция и фосфора. Потребность в кальции, по сравнению с другими питательными веществами, у нас огромна. Следует отметить, что сахар закисляет кровь, вызывая выведение кальция из организма. Кальций — главный из минералов борец с кислотами. Поэтому чем правильнее питание и меньше кислотообразующих продуктов в рационе — тем лучше состояние зубов и костей. Кальций способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы, помогая снижению уровня холестерина и триглицеридов, обеспечивает стабильный сон. С дефицитом кальция связывают боли в костях при плохой погоде, так как считается, что при падении атмосферного давления кальций усиленно выводится из организма, что приводит к «жалобам на погоду», особенно у пожилых людей. Наилучшей формой водорастворимого и наилучше усваиваемого кальция является препарат «Мицеллат» в мицеллярной форме, т.е. близкой к молекулярной, в виде гидрокарбоната.

Калий. Незаменимый макроэлемент, абсолютно необходимый для жизнедеятельности и нормального функционирования каждой живой клетки. Клеточное равновесие обеспечивается за счет баланса калия с другими электролитами. Нарушение уровня калия в организме обычно вызвано не только дефицитом его в рационе, но и медицинской ситуацией — болезнью, а чаще — ее лечением. Получение достаточного количества калия больше влияет на нормализацию артериального давления, чем ограничение потребления поваренной соли. Калий настолько тесно связан с сердцем, что его уровень в крови позволяет с большой точностью предсказывать вероятность нарушений сердечного ритма.

Марганец (аспартат) - незаменим для производства естественного инсулина, способствует регуляции содержания сахара в крови. Он снижает риск развития атеросклероза — укрепляет ткани артерий, делая их более устойчивыми к образованию склеротических бляшек, и вместе с магнием способствует нормализации уровней холестерина и триглицеридов, оказывая особое, стабилизирующее действие на «плохой» холестерин. Марганец — необходимый микроэлемент для защиты клеток организма. Его концентрация должна быть небольшой, однако наш повседневный рацион зачастую не способен обеспечить даже такого количества.

В человеческом организме содержится очень небольшое количество хрома (в среднем около 5 мг — примерно в 100 раз меньше, чем железа или цинка). Из неорганических соединений, поступающих с пищей, всасывается всего 0,5-0,7 % хрома, а из органических — 25 % .

Дефицит хрома может провоцировать развитие осложнений, свойственных диабету — онемение и боли в конечностях из-за нарушения циркуляции крови в мелких сосудах и капиллярах. Хром стимулирует выработку инсулина, в его присутствии организму требуется меньше инсулина. Интересно, что при недостатке хрома человека тянет на сладкое, но чем больше сахара он ест, тем в большей степени истощаются запасы хрома.

Селен. При его дефиците снижается активность поджелудочной железы, что провоцирует появление диабета. Прием селеновых препаратов при сахарном диабете обязателен. Селен входит в состав сильного антиоксиданткого фермента — глутатион-пероксидазы.

Цинк. Цинк необходим для синтеза и производства инсулина, а также пищеварительных ферментов. Недостаточность цинка ведет к тяжелым последствиям, среди них шизофрения и психические расстройства, диабет, аденома простаты, катаракты, болезни сердца, повреждения мозга и нервной системы, нарушение функций иммунной системы, нарушение пищеварения и пищевые аллергии, язвенная болезнь. При дефиците цинка происходит накопление токсичных металлов, плохо заживают раны, могут развиться остеопороз, кожные болезни, чрезмерная усталость и потеря аппетита, нарушения слуха, наблюдается дисбаланс сахара в крови. Цинк и кальций «не любят» друг друга — прием кальция способен снизить усвоение цинка почти на 50 %. Цинк входит в состав антиоксидантного фермента СОД.

Магний. Магний является активатором более 300 ферментов — в основном углеводного обмена. Магний участвует в процессе производства, связывания и активации инсулина, требуемого для усвоения глюкозы. Он повышает чувствительность тканей и клеток к инсулину и улучшает утилизацию глюкозы. Магний — самый важный элемент для сердца и особенно важен для людей с заболеваниями сердца и. сосудов. При введении в рацион магния сердечные ритмы становятся более устойчивыми, нормализуется кровяное давление. Магний снижает потребность миокарда в кислороде, расслабляет кровеносные сосуды, облегчает и урежает приступы стенокардии, предупреждает слипание тромбоцитов и вероятность образования сгустков крови (тромбов). Даже то, жаворонок вы или сова, в конечном счете, зависит от магния: магний участвует в обмене гормонов, выделяемых надпочечниками и придающих нам бодрость. Когда магния в организме достаточно, пик выделения этих гормонов происходит рано утром, благодаря чему человек сохраняет бодрость в течение дня. При дефиците магния этот пик приходится на вечер и сопровождается приливом запоздалой бодрости и повышенной работоспособности до полуночи.

Аппарат «Живой и мертвой воды» закажите по нашему адресу.

Аспирин против сахарного диабета. Диабет - результат изменения современного рациона питания людей. Популярный сегодня «фаст-фуд» — это настоящая отрава для человеческого организма! Ведь он состоит сплошь из рафинированных и консервированных продуктов, в которых вдобавок увеличена калорийность и содержание сахара. В клетках появляется избыток глюкозы, и в ответ поджелудочная железа выбрасывает повышенное количество инсулина. Но из-за снижения чувствительности клеток высокое содержание глюкозы по-прежнему сохранятся. Причины кроются в неправильном питании, нарушающем обмен веществ. Кроме повышения уровня сахара в крови, происходит постепенное нарушение работы поджелудочной железы, которая долгое время трудится «на повышенных оборотах». Это может привести к дальнейшему сбою обмена веществ, если, конечно, вовремя не принять соответствующие меры. Обязательно соблюдать диету и, кроме того, порекомендовала несколько целебных травок и фитосборов, снижающих уровень сахара в крови и нормализующих обмен веществ. Необходимо убрать и лишние килограммы! Диабет часто сочетается с сердечно-сосудистыми заболеваниями — гипертонией, атеросклерозом, тромбозами. Приходится принимать огромное количество самых разных лекарственных препаратов: сахароснижающие, антигипертензивные, снижающие уровень холестерина крови... А риск серьезных осложнений (прежде всего, инфаркта и ишемического инсульта) у больных диабетом в полтора раза выше! До последнего времени не был известен механизм развития этого заболевания, а потому не было и лекарства, способного излечить его. Диабет 2-го типа лечили в основном диетой и сахароснижающими таблетками, в тяжелых случаях — инсулином. Но теперь ситуация начинает меняться — и во многом благодаря Аспирину! Китайский ученый Минчень Юань, работающий в Гарвардском университете, открыл механизм снижения уровня сахара в крови при приеме Аспирина (за это открытие, кстати, он получил Международную премию Аспирин). Вообще-то о том, что салицилаты снижают уровень глюкозы в крови, было известно еще в 1876 году после исследований немецких врачей Эбштейна и Мюллера. Но механизм этого действия был открыт только в 2003 году! Оказалось, что Аспирин тормозит чрезмерную активность клеточного фермента, ответственного за регулирование чувствительности (толерантности)клеток к глюкозе и инсулину. Излишняя активность этого фермента мешает работе инсулина и является одной из главных причин снижения толерантности клеток. В результате блокирования этого фермента чувствительность клеток восстанавливается, и уровень сахара в крови снижается. Это открытие не только подтвердило, что Аспирин может помочь в лечении сахарного диабета, но и открыло путь для создания новых лекарств от диабета. Сам Аспирин, увы, пока не может стать эффективным лекарством от диабета. Для этого требуются слишком высокие дозы: 6—8 граммов, тогда как обычная таблетка содержит всего полграмма (500 мг), а кардиологическая и того меньше. Так что пока Аспирин используется как дополнительное лечение или профилактическое средство. Вообще, при диабете применение Аспирина становится вдвойне эффективным. Во-первых, он снижает уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности тканей к инсулину. А во-вторых, оказывает профилактическое антитромботическое действие, предотвращая сердечно-сосудистые осложнения (особенно инфаркт миокарда и ишемический инсульт). Многочисленные исследования, проводившиеся по всему миру за последние двадцать лет, доказали высокую эффективность низких доз Аспирина при диабете. Поэтому Американская ассоциация диабета рекомендует длительный прием Аспирина в низких дозах (75- 162 мг в день) всем пациентам, особенно старше 40 лет и с сердечно-сосудистыми заболеваниями (в том числе перенесшим инфаркт, инсульт, аортокоронарное шунтирование). Кроме всего прочего, Аспирин может значительно замедлить потерю зрения при диабетической ретинопатии. Это очень опасное заболевание, часто сопутствующее сахарному диабету: из-за поражения сетчатки глаза можно полностью потерять зрение. Дело в том, что у диабетиков очень высок риск образования в глазных капиллярах микротромбов, нарушающих кровоснабжение, а значит, и полноценное питание сетчатки глаза. В результате длительного голодания разрушаются нервные клетки сетчатки, и ухудшается зрение. Аспирин способствует растворению тромбов и тем самым восстанавливает нормальное кровоснабжение в сетчатой оболочке, сохраняя и защищая ее нервные клетки. При профилактике катаракты Аспирин тоже может быть очень полезен. Ведь основная причина развития катаракты - нарушение обмена веществ, в том числе при диабете. Регулярный прием Аспирина оказывает на обмен веществ нормализующее действие (например, снижает уровень сахара и холестерина в крови), а также улучшает кровоснабжение и питание глаз. Британские офтальмологи, проводившие специальные исследования, утверждают, что регулярный и длительный прием малых доз Аспирина снижает риск развития катаракты в два раза. Прием Аспирина хорошо сочетается с приёмом Янтарной кислоты - Сукцивит, они только друг другу помогают. Принимать их совместно можно безопасно многие годы. Но лучше ничего не делать «вслепую», все проводите под контролем анализов.

О применении ультрапресной воды: все пациенты, использующие при лечении диабета ультрапресную воду, т.е. деминерализованную, дистиллированную, отмечают улучшение самочувствия, прилив энергии, и, как они сами говорят, они начинают в буквальном смысле летать. В то время как до использования этой воды они едва таскали ноги. Причинами такого феномена являются следующие результаты: 1. Общая нормализация водно-солевого обмена; 2.Вывод продуктов обмена, детоксикация организма; 3. Восстановление функции почек; 4. Восстановление инсулинообразующей функции поджелудочной железы; 5. Активная борьба с дегидратацией клеток; 6. Вывод избыточного сахара из организма, устранение гипергликемии.

Но в, то, же время надо знать, что дистиллированная вода имеет показатели рН ближе к кислотным. Поэтому её лучше чередовать в течение дня с приёмом слегка подсоленной воды, которая имеет более щелочные показатели. Для этого надо знать, что утром наш организм больше очищен от кислотных токсинов и моча имеет больше щелочные свойства, значит больше ощелочена и кровь такого человека. Естественно для такого случая организму больше подходит прием большого количества ультрапресной, т.е. кислотной воды. Тогда как вечером, когда организм закисляется и наполняется шлаками кислотных солей, в качестве более активного противодействия им более целесообразно применение более щелочных вод, т.е. например, слегка подсоленной еще лучше вместе с кальцием и др. минералами воды.

Выше мы рассматривали способы лечения с помощью применения «живой и мёртвой воды» и метода применения слегка подсоленной воды по методу Батмангхелиджа. По сути, эти методы являются методами ощелачивания организма и вымывания из него, очищения и растворения травяными чаями от кислотных шлаков. Метод применения ультрапресной воды, по сути, кажется, противоположным выше указанным ощелачивающим методам и, следовательно, должен им противоречит, мешать, противодействовать. Но в действительности это противоположное крыло одного маятникового механизма. Когда раскачивают маятник, он лучше начинает работать. Поэтому их целесообразно сочетать, это только повысит их эффективность. Но при этом надо обязательно знать естественные суточные ритмы изменения рН крови и мочи и действовать в унисон им. А в целом все же основная задача при этом заболевании это сильное ощелачивании е организма.

Но чаще всего больные диабетом сильно закислены и утром и вечером, естественно для них больше подходит применение щелочных минерализованных вод. Поэтому применение ультрапресных вод для них уходит на второй план и должно быть в меньшем количестве. Однако при несильном диабете и при относительно нормальном состоянии сочетать с приёмом подсоленных вод.

Для того чтобы определить какой тип метаболизма имеют в организме, предлагается воспользоваться анализами рН мочи (кислотно-щелочной баланс) Если рН мочи менее 6,2, то это говорит о том, что моча перезакислена и идет преобладание процессов катаболизма в организме. рН мочи определяют с помощью лакмусовых бумажек. Степень их перехода окраски от слабо желтой к красноватой говорит об усилении степени кислотности. В норме моча по утрам слегка щелочная и постепенно к вечеру становится более кислой. За средний показатель для мочи принимается 6,2 (в обеденное время), что означает, что в норме моча слегка кислая. Поэтому главной целью при измерении рН считается необходимость определить ниже или выше 6,2 окажется этот показатель. В целом утром рН должна быть выше 6,2 (ощелачивание), а вечером ниже 6,2 (подзакисление). Этот тест проводится с целью записывать полученные результаты в течение 3 дней, чтобы узнать, не оказываются ли цифры всё время выше или ниже среднего значения 6,2. Крен от нормы в сторону кислотности и будет подсказывать, что в организме преобладают катаболические процессы.

Способ получения ультрапресной воды. Можно использовать дождевую или талую снеговую воду. Собирают их из абсолютно чистых мест в стеклянную посуду. Но можно получить такую воду путем дистиллирования воды. Кстати дистиллят продают и в аптеках. Дистиллят хорошо бы пропускать через емкость с живыми молодыми лечебными листьями или проростками, на которые он и оседает и создает конденсат воды, который стекает в бутылку. Такая вода будет аналогом природной росы или истинно «живой» воды, так как получит электростатический и энергоинформационный заряд жизни.

Методика применения ультрапресной воды. Лечебные свойства проявляются обычно при приёме не менее 500 г в день; при тяжелых заболеваниях принимают до 1,5 л. Пьют по 0,5- 1 стакану перед каждой едой за 30 мин, и по 1-2 стакана через 2,5 часа после каждой еды или на пустой желудок. В случае если вы принимаете этот метод, то приём этой воды можно проводить регулярно в течение многих месяцев или до выздоровления. Пить такую воду надо с учетом замены на неё всей жидкости, которую вы выпиваете обычно в течение дня. Первые признаки улучшения начнутся через несколько месяцев. Всем кому мы рекомендуем проводить курсы приема Ультрапресной воды с чередованием через 3-4 дня или неделю увеличенного потребления количества слегка подсоленной воды, могут проводить прием подсоленной воды совместно с приёмом кальциевого препарата, например «Мицеллат». Большинство из нас пребывает постоянно в состоянии хронической нехватки жидкости, даже не подозревая об этом. Когда мы пьём чай, кофе, алкоголь, пиво, колу, компоты и т.п. – только усугубляем положение. От всех кипяченых, то есть мертвых напитков на время лечения необходимо обязательно отказаться.

6. Книга «Живая Роса» - содержит все подробности лечения особой водой.

Часто диабет сопряжен с тучностью или ожирением организма. Вам надо будет обязательно дополнительно указать об этом мне в письме. Дополнительно вам будет предложена методика лечения ожирения с помощью особой воды.

Если Ваш диабет связан с возрастом и состоянием сосудов (атеросклероз), то укажите мне об этом, тогда одновременно будем лечить и сосуды. Если диабет связан с воспалением поджелудочной железы или связан со стрессом или др. причинами, то укажите мне об этом, т.к. надо будет лечить и эти первопричины.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Многие врачи, да и целители в своих методиках делают упор на вторичные, пусковые факторы болезни, что конечно в некоторой степени помогает улучшить отчасти общее состояние, но не устраняет первопричин болезни. Я же в своем лечении делаю упор на истинные первопричины болезни, что намного правильнее и эффективнее.

Диабет вызван полным переходом официальной медицины на лечение химическими лекарствами, которые в свою очередь создают фон в организме больного для процветания паразитов, и антибиотиками, которые открывают дорогу патогенным грибам. Все они являются вторичными проявляющими факторами. Но нельзя забывать, что нужен еще плацдарм для этой болезни. Это скрытое непроявленное состояние болезни. Для её проявления нужны еще провоцирующие факторы, которыми и являются инвазийные начала. Поэтому некоторые создают однобокую теорию диабета, которая верна лишь незначительно.

7. Стевилайт - экстракт стевии - 1 бут. 100 мг - биологически активная добавка к пище - бескалорийный подсластитель растительного происхождения не углеводной структуры сладости.

Представляет собой жидкую субстанцию - экстракт, извлеченный из растения Стевия - «медовая трава», обогащенный витамином С (аскорбиновая кислота).

Сладость «СТЕВИЛАЙТ» определяется наличием комплекса сладких дитерпеновых гликозидов (СДГ), основным среди которых является стевиозид, коэффициент сладости которого в пересчете на сахар эквивалентен 200 единицам. Отличительная особенность СДГ - структура их сладости не углеводна, поэтому они не приносят калорий. Помимо СДГ экстракт содержит: группу биофлавонов и флавоноилов, являющихся сильными антиоксидантами, помощниками организма в борьбе со свободными радикалами.

В совокупности, синергизм экстракта стевии с витамином С оказывает потенцирующее оздоровительно профилактическое действие, повышает биоэнергетические возможности человека.

При приеме «СТЕВИЛАЙТА» его компоненты включаются в процесс обмена веществ без участия инсулина, способствуя нормализации липидного и углеводного обменов, что подтверждайся клиническими исследованиями.

Показания к применению. «СТЕВИЛАЙТ» предназначен для оптимизации здорового, низкокалорийного, диетического, диабетического питания при избыточной массе тела, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе. Способствует предотвращению развития осложнений у больных сахарным диабетом.

Рекомендуется как оздоровительное средство в профилактике простудных, респираторных, гриппозных заболеваний. Повышает иммунитет.

Рекомендовано: Ассоциацией. Заслуженных врачей Российской Федерации.

Способ применения и дозировка. Используется в виде добавки во все блюда, где традиционно используется сахар: чай, кофе, соки, морсы, кисели, в кашах, кондитерских, хлебобулочных и др. продуктах.

Разовая доза 2-3 мл. (половина чайной ложки) на 150-200 мл. жидкости до или во время приема пищи 1-2 раза в день.

При диабете, ожирении 2 мл. на 150-200 мл. жидкости за 20-30 мин. до еды 1-2 раза в день. Курсовое применение 30-60 дней, при необходимости повторять 3-4 раза в год. Срок годности 2 (два) года со дня изготовления.

Гарбузов Г.А.

Тематические товары
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.