товаров в корзине: -- шт.
на сумму: 0
валюта:
medicant.ru

Черный орех

Интернет-магазин зеленый Черный орех
Логин: Регистрация
Пароль:
Забыли пароль?    Запомнить
Фукоидан: исследования японских ученых

(перевод с английского)

Новая терапевтическая стратегия

Фукоидан

извлеченный из морской водоросли Cladosiphon Okamuramis Tokida

приводит к уничтожению вируса рака

К.Haneji

(Отдел Научных исследований, Окинава Ферментативная

Компании Химикатов, Itoman 901-0305, Япония).

T. К Matsuda

(Подразделение Здоровья и Благосостояния Медицинского факультета

Университета Ryukyus, Nishihara, Окинава 903-0215, Япония.

K. К Ohshiro

Отдел Внутренней Медицины, Наха, Префектурная Больница,

902-8531, Япония. J.-N.

К. Ucbihara

(Подразделение Эндокринологии и Метаболизма Медицинского факультета,

университета Ryukyus, Nishihara, Окинава 903-0215, Япония).

Резюме.

Мы извлекли Фукоидан полисахарид из коричневой морской водоросли Cladosiphon okmnuramus Tokida, выращенный в Окинаве (Япония, и исследовали его деятельность по подавлению ATL опухоли. Фукоидан значительно пресекал рост односоставных ячеек периферической крови пациентов.

Использование Фукоидана привело к частичному пресечению роста опухолей HTLV-1.

Наши результаты указывают, что Фукоидан - потенциально полезный терапевтический агент для пациен­тов с ATL.

Введение

В настоящее время нет принятой лечебной терапии для ATL, болезнь часто прогрессирует.

Прогноз остается плохим. смерть обычно происходит из-за серьезной инфекции и часто связывается с сопротивлением интенсивной химиотерапии. Поэтому учреждение новых терапевтических стратегий очень важно для здравоохра­нения.

Чтобы выявить фармакологически безопасного и эффективного агента, который пресекает рост ячейки HTLV-1-инфицированной ячейки, мы выбрали Фукоидан.

Фукоидан - комплекс полисахарид, полученный из морской водоросли, которая проявляет различные биологические эффекты на относящиеся к млекопитающим клетки 25MK

Предыдущие исследования показали, что Фукоидан пресекал прилипание HTLV-1-инфицированной ячейки. В недавнем исследовании выявлено, что Фукоидан может быть полезным, чтобы предотвратить инфекцию HTLV-1.

Морские водоросли содержат Фукоидан, так же как и фотохимическую кислоту.

Однако коричневая морская водоросль Cladosiphon okamuramus Tokida состоит главным образом из Фуко­идана и очень небольшой доли (или никакой) фотохимической кислоты.

Мы извлекли и проверили Фукоидан.

Установлено, что Фукоидан подавляет рост и вызывает гибель клеток HTLV-1-Т. Эти исследования дают основание для использования Фукоидана как нового терапевтического агента.

Подготовка Фукоидана

Коричневая морская водоросль Cladosiphon okamuramus Tokida была выращена на Островах Yaeyama, Окинаве, Япо­ния. Несоленая okamuramus Tokida была взвешена в воде; лимонная кислота была добав­лена к раствору, и затем было произведено нагревание при температурое 90°C в течение 40 мин.

Взвесь была нейтрализована с NaOH, и охлаждена до 40°C.

Затем препарат центрифугировался для фильтрации с центробежным разделителем. Плавающее на поверхности вещество было собрано, отфильтровано через Cohlo (TECH-TOHBU Co., Ltd., Токио, Япония), и сконцентрировано ультрафильтрацией.

Извлечения были высушены в струйной сушке (spraydrier).

Содержание Фукоидана, определенного жидкостной хроматографией, составляло 83 %.

Фукоидан был растворен буферизированном фосфатом солевом растворе при концентрации 30 мг/мл

Жизнеспособность Ячейки и Испытание на Apoptosis

Эффект Фукоидана на росте ячейки был исследован при помощи реактива быстрого увеличения ячейки (растворимый в воде tetrazolium (WST)-8, соль tetrazolium, Химикаты Wako, Осака, Япония).

Изменения клетки на apoptotic были исследованы окрашиванием с phycoerythrin-спрягаемым монокло­наль­ным антителом Apo2.7 (Beckman Coulter, Марсель, Франция) и проанализированы цитометрией потока [llourescence-активизированный сортировщик ячейки (FACS) Калибр, Becton Dickinson, Сан-Хосе, Калифорния].

Антиген, определенный этим антителом (7A6 антиген), является 38-kDa белком, ограниченным к мито­хондриальной мембране, и вовлечен в молекулярный каскад apoptosis).

Выражение 7A6 антиген предпочтительно обнаружен на apoptotic ячейках.

Исследование на мышах SCID

Мышам были привиты с ячейки подкожной инъекцией в постслуховой области и были произвольно помещены в две группы живых мышей, которые получили бес­плодн­ую деионизированную воду и Фукоидан соответственно.

Обработка была начата в день инъекции.

Фукоидан был растворен в воде при концентрации 10 мг/мл, и 150 мг/кг (масса тела).

Один раз в неделю был проверен размер опухоли.

Этот эксперимент был выполнен согласно рекомендациям для Университета Экспери­мен­тирования Животных Ryukyus, и был одобрен Комитетом по Заботе и Использованию Животных, Университетом Ryukyus.

Мы сначала исследовали эффекты Фукоидана на росте HTLV-1-infected T-ccll линии.

Чтобы оценить эффект Фукоидана на HTLV-1 - зараженный T-ячейки, мы сравнили провирусную загрузку в культурном PBMCs от пациентов AT.

Провирусная загрузка была выражена как число 11TLV-1-infected ячеек в 104 базируемые PBMCs при условии, что у ячеек HTLV-1-infected в естественных условиях есть одна копия в ячейку интегрированного провируса.

Провирусная загрузка уменьшила культивирование с Фукоиданом отборной токсичности против ячеек ATL.

Эти результаты ясно показывают этому, Фукоидан вызывает накопление ячеек в фазе Gl/S.

Чтобы разъяснить молекулярные механизмы Фукоидан-вызванного запрещения роста ячейки и apoptosis в HTLV-1-infected T~cell линии, мы исследовали выражение вирусного давления и несколько внутрикле­точных регуляторов цикла ячейки и apoptosis.

Фукоидан модулирует активизированный NF-КБ и AP 1

Мы исследовали эффект Фукоидана, чтобы определить меха­низм AP 1 пресечения Фукоиданом.

Видной особенностью IITLV-I-infected T- линии в культуре является появление большого включения кластеров неисчислимых ячеек, приложенных друг к другу.

Фукоидан пресекает C-C chemokine iigatid 5 в человеческом вирусе лейкемии T-ячейки.

Фукоидан также пресекает рост клетки HUT-102 в ячейках.

Производство CCL5 было увеличено в линиях T-ячейки HTLV-1-infected, тогда как Фукоидан в 3 мг/мл значительно пресекал рост CCL5 в этих ячейках.

Мы наконец исследовали, был ли Фукоидан активным против ATL в естественных условиях.

Мыши SCID (n=TQ) были привиты с клеткой HUT-102 и затем разделены на две группы: невылеченные мыши (n=5) и Фукоидан-обработанные мыши (n=5). Обработка была начата в день прививки, и спустя 30 дней после прививки ячейки Фукоидана подавили бремя опухоли.

Обсуждение

ATL неизменно следует за фатальным клиническим курсом.

Хотя много пациентов ATL первоначально получают положительный результат от химиотерапии, сопротивление препарата в конечном счете развивается, который предотвращает лечеб­ную обработ­ку.

В настоящее время, аллогенная hematopoietic трансплантация стволовой клетки приводит к лучшим результатам; однако, это часто вызывает серьезные клинические побочные эффекты и влечет за собой риск пересадки ткани против хоста disease.

Поэтому новый терапевтический подход, основанный на новой способности проник­новения в суть pathogenesis ATL, настоятельно желателен

Фукоидан sulfated полисахарид существующий в коричневых морских водоро­слях, показал антиопу­холевые и антиметастатические действия в моделях мыши.

Однако, молекулярные механизмы этих действий остаются плохо понятыми.

Кроме того, никакое исследование еще не сообщило об антилейкемических эффектах Фукоидана.

Мы исследовали эффекты Фукоидан на линиях T-ячейки HTLV-1-infected и ячейках от пациентов ATL так же как на нормальном PBMCs.

Объектами этого исследования были пять пациентов с острым и три с хроническим типом ATL, четыре T-ячейки HTLV-1-infected выравнивают, и два HTLV-1 seronegative здоровые.

Фукоидан пресекал быстрое увеличение HTLV-l-infectcd T-ccll линии так же эффектив­но, как PBMCs от пациентов ATL.

Другой sulfated полисахарид, heparin, не был столь эффективен.

Определение количества PCR ДНК HTLV-1 показало, что Фукоидан значительно уменьшил провирусную загрузку HTLV-1. Фукоидан выборочно подавляет быстрое увеличение HTLV-1 - зараженных ячеек.

Вероятно, Фукоидан пресекает homotypic прилипание клетки, останавливая активацию NF-КБ в линиях T-ячейки HTLV-1-infected. Кроме того, Фукоидан подавил производство CCL5, выражение которого, как извест­но, отрегулировано NF-КБ CCL5 - мощный chemotactic агент .

Поскольку прилипание клетки регулирует различные действия, такие как рост ячейки, состояние активации, перемещение ячейки, и воспламенение, возможно, что запрещение homotypic прилипания ячейки я и производства CCL5 от Фукоидана могло препятствовать распространению опухоли.

Мощный и отборный эффект apoptotic Фукоидан против PBMCs от пациентов ATL и линий T-ячейки KTLV-1-infected в пробирке обязал нас оценивать в естественных условиях anti-ATL эффект в мышах SCID, имеющих HTLV-1-infected T-ccll линия, HUT-102. Важно, что Фукоидан пресекал рост HUT-102 ячейки в нашей модели.

Обычно токсичность - одна из главных проблем в развитии препарата.

Однако, многочисленные исследова­ния показали, что Фукоидан фармакологически безопасен.

Для контактов и корреспонденции:

"Naoki Mori, Подразделение Молеку­лярной Вирусологии и Oncology, Аспирантуры Медицины, Университета Ryukyus, 207 Uehara, Nishihara, Окинавы 903-0215, Япония. Телефон: 81-98-895-1130. ФАКС: 81-98-895-1410. Электронная почта, n-mori@med.u-iyukyu.ac.jp <mailto:n-mori@med.u-iyukyu.ac.jp>.

Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.