КОРОНАВИРУС! ВИРУС ЭБОЛА! СВИНОЙ ГРИПП! ИСПАНСКИЙ ГРИПП! – УКРЕПЛЯЙ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ИММУНИТЕТ

 Официальная медицина борется с ними преимущественно путем укрепления специфического иммунитета, например, вакцинация. Это хороший выход. Но вакцина появляется только после изучения вируса. Потом проводятся клинические испытания и в дальнейшем она действует только если вирус не мутирует.

Что делать? Не забывайте, что бороться с этой болезнью можно, предупреждая её путём укрепления неспецифического иммунитета. Это так называемая профилактическая или превентивная медицина.

Конечно, необходимо не допустить соприкосновения с этим патологическим агентом. Для этого есть рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения:

  • Как можно чаще мыть руки с антибактериальным мылом, под тёплой водой, не менее 30 секунд.
  • Когда это невозможно – пользоваться антисептиком.
  • Как можно реже касаться лица, особенно глаз, носа и рта.
  • Избегать людных мест. Без крайней необходимости не выходить из дома.

Но и это полностью не застрахует от заражения. Здесь-то и следует воспользоваться знаниями о неспецифическом иммунитете.

Лекарства для поднятия неспецифического иммунитета от коронавируса пока не существует, а справиться может только иммунитет, который бывает специфическим и неспецифическим. Поэтому мы подготовили фитонабор для повышения неспецифического иммунитета.  

Пусть сторона вашего неспецифического иммунитета будет надежной защитой против вирусов!

КУРКУМИН

Лучшее средство для противодействия фиброзу легких – важнейшему осложнению при коронавирусе, которое может сохраниться на всю жизнь. Имеется доказательная научная база об эффективности применения куркумина при многочисленных фиброзных процессах. Куркумин значительно улучшает структуру фиброзных тканей, пострадавших как от вирусно-инфекционных процессов, так и облучения, химиотерапии, воздействия токсинов.

Противовоспалительная сторона действия куркумина – важнейшее его качество. Именно чрезмерная воспалительная компонента и является причиной перерождения ткани в фиброзную. Причем он имеет ряд преимуществ перед другими противовоспалительными средствами, например, нестероидными противовоспалительными препаратами, такими как диклофенак, аспирин, ибупрофен. Куркумин борется с воспалением на молекулярном уровне.

Очевидно, куркумин помогает бороться как с повышенной патологической воспалительной реакцией, то есть механизмом реакции, так и с первичными агентами, которые провоцируют эту реакцию, то есть помогает организму бороться с возбудителями заболеваний и снизить наносимый ими ущерб здоровью. Просто глушить механизм воспаления - тоже неправильно. Это может способствовать прогрессированию роста вируса в тканях. Одностороннее подавление агента болезни в ряде случаев тоже недостаточно, а в большинстве случаев просто пока недостижимо. Наступление должно быть обоюдное, сбалансированное, включая и подавление агента воспаления, и тушение избыточного пожара воспаления.

Механизмы воспаления могут проявляться в виде кратковременных и долговременных (хронических) процессов.

Куркумин блокирует белок NF-kB, проникающий в ядро клетки, связанную с воспалительными процессами на генетическом уровне. Именно эта молекула NF-kB запускает механизмы воспаления в большинстве хронических заболеваний.

Огромным преимуществом куркумина в отличие от других противовоспалительных средств является то, что его можно принимать долго и в больших количествах, что часто имеет особую необходимость. При этом без всяких признаков его побочного действия.

Сильные противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркуминового полифенола ослабляют воспаление в нежных лёгочных тканях, что приводит не только к рассасыванию фиброзных повреждений, но и к избавлению от хронических респираторных симптоматик, таких как хроническая обструктивная болезнь лёгких, аллергическая астма, острые респираторные воспалительные процессы. Доказано, что куркумин помогает и в лечении фиброза печени, фибромиозита и при дегенеративно-склеротических процессах многих других органов. Следовательно, его действие универсально.

При коронавирусе страшен не сам вирус, а его последствия в виде особой высокой воспалительной реактивности организма на него. Пациент может умереть не из-за самого вируса, а следствий чрезмерного активирования им проявлений воспаления. Опасна чрезмерная реакция на него. Поясню примером на ВИЧ вирусе, который может существовать годами, а пациент при этом оставаться живым из-за отсутствия чрезмерного и патологического воспалительного ответа. Процесс течёт вяло. Больной пусть не вылечивается, но и не умирает. Это объясняет, почему при коронавирусе целесообразно подавлять, гасить воспалительные чрезмерные процессы.

Таким образом, целесообразно контролировать воспалительную реакцию как на этапе патогенного агента, так и на втором этапе после исчезновения агента, но сохранении его пагубных последствий. В первом случае куркумин особенно целесообразно давать при начале наступления критических температур, например, более 37,5 - 38 градусов, но возможно еще более правильно его применять превентивно с самого начала заражения вирусом. Во втором случае куркумин надо применять сразу после окончания болезни и длительно, пока не уйдет фиброз. 

ГИНКГОТРОПИЛ

 Таблетки ноотропной композиции, в состав которых входит и Гинкго.

Доказано что от состояния работоспособности мозга зависит и наш иммунитет. Мозг через нейромедиатор дофамин дирижирует нашим иммунитетом. Показано, что дофамин может быть той самой молекулой, которая направляет иммунные клетки к очагу инфекции на ее ранних стадиях. Это нейротрофическое иммунное действие мозга.

От мощи работы мозга зависит точность, аккуратность работы иммунитета.

Основной проблемой трофической и иммунотропной работы мозга может быть кислородная недостаточность в нём, связанная с микрокапиллярным спазмом, стазом наших самых мелких сосудов. Это является причиной усталости мозга и неполноценным выполнением им своих функций. Показано что у людей старше 50 лет практически у большинства имеется в той или иной степени выраженности кислородная недостаточность мозга. Это причина плохой памяти и снижения работоспособности. Но мало кто знает, что это же, и причина ослабления нашего неспецифического рычага иммунитета. Здоровые молодые люди намного легче переносят вспышки инфекционных заболеваний.

Причин спазмирования микрокапилляров множество: среди них недосыпание, переутомления, стрессы, другие хронические заболевания, да и возраст. Это всё ведет к ослаблению защитных сил организма и предрасположенности к самым различным заболеваниям, в том числе и к вирусно-инфекционным.

В состав ГИНКГОТРОПИЛа также входят:

Лабазник – обладает противовоспалительным типа аспирина действием, что мягко ослабляет чрезмерно завышенную реакцию воспаления.   

Янтарная кислота – заставляет митохондрии и ослабленные клетки работать полноценно, улучшая их кислородную энергетику, тем самым делая их более жизнеспособными, активными.   

УРБЕЧ «ЦЕЗАРЬ» и УРБЕЧ «ЛЬНЯНОЙ»

Пасты на основе семян льна, лучший ис точник омега-3 кислоты, которая является мощным противовоспалительным средством для мер профилактики и рассасывания фиброза. Доставка в организм омега-3 кислот намного лучше в виде таких паст, а не в виде Льняного масла, которое по ряду причин очень плохо усваивается в организме.

Омега-3 кислоты напрямую связаны с регулировкой воспалительных процессов и обеспечивают выработку противовоспалительных простагландинов.

В организме существует простагландиновая система из гормоноподобных веществ. Те из них, которые образованы из ненасыщенных жирных кислот, – это хорошие простагландины, а те, которые – из насыщенных – это плохие и способствуют воспалительным процессам – основе дегенеративных и др. заболеваний. Именно эти омега-3 могут и должны бороться с «ползучим» пожаром воспаления, с которым медицина практически не борется.

Кроме того, омега-3 кислоты лучшее средство по рассасыванию фиброзно-спаечных образований.

Омега-3 жирные кислоты замедляют выработку молекул, связанных с патологическим типом воспаления, — цитокинов и эйкозаноидов. Это так называемое крыло провоспалительного процесса. 

Меры борьбы со вторичной инфекцией. 

Дело в том, что любой вирус, в том числе и коронавирус ослабляет, изнуряет наши защитные силы и способствует возникновению вторичной инфекции. Чаще всего это оппортунистические «безобидные» бактерии, которыми мы не заражаемся, а которые имеются в организме и которые поднимают голову, выходят из-под контроля при ослаблении организма. Здесь уместно развивать методы неспецифической медицины или по-другому – холистической. Для вторичной инфекции считаем лучше воспользоваться не антибиотиками, которые больше подходят для облигатного типа патогенных бактерий и острых фазах болезни и, кроме того, имеют многочисленные побочные действия, а природными безвредными средствами. Вот лучшие из них. 

СЕРЕБРЯНАЯ ВОДА

Универсальное как противовирусное, так и антибактериальное средство. Особенность его в том, что оно обладает неспецифическим действием, то есть направлено не на какой-то конкретный патогенный микроорганизм, а на большую их гамму. К нему вирусы не могут адаптироваться, тогда как к другим лекарствам они периодически приспосабливаются, что хорошо известно на примере гриппа, когда каждый год появляются его новые штаммы. Накапливаясь на оболочке больной клетки, ионы серебра сперва лишают ее возможности делиться, а затем проникают под оболочку, блокируя цитоплазматическую мембрану и парализуя ферментные функции бактерии. После таких воздействий болезнетворный микроорганизм погибает. В отношении вирусов, известно, что серебряная вода, приготовленная электролизным способом, действует на них наиболее активно.

При этом оно безопасно и не повреждает микробиом кишечника. Не провоцирует дисбактериоз. Её можно принимать по 1-2 столовые ложки внутрь, а также полоскать горло, нос и даже делать ингаляции. 

МИРТАБИОТИК-премиум

На основе растения мирт, который обладает уникальным мощным лечебным действием. Целебные свойства мирта обусловлены, главным образом, содержащимися в листьях эфирными маслами, а также полифенолами, флавоноидами и сапонинами. Мирт содержит эвгенол, вещество, которое содержится и в пряности гвоздики и других растениях из семейства эвкалиптовых. Эвгенол - это эфирное, ароматное масло. Кроме того, мирт содержит особое полифенольное вещество миртол, а также В-пинен, лимонен, цинеол, линалол, терпинеол, миртенол.

Это основа нового поколения безвредного природного мощного широкого спектра действия антибиотика для опортунистического и условно-патогенного типа бактерий, которыми мы часто не заражаемся, а они поднимают голову и выходят из-под контроля при ослаблении защитных сил организма. Основная его направленность к стафилококковым, стрептококковым бактериям и синегнойной палочке. Но известно и противовирусное действие. Превосходит по эффективности многократно антибиотики, направленные на борьбу со вторичной инфекцией и при этом намного их безопаснее. Укрепляет иммунную систему к вирусам.   

9-ка СТОПРАЗИТ-премиум

Комплексный универсального действия антипаразитарный препарат на все типы паразитов, которые могут угнетать наш организм и ослаблять его защитные силы. Многочисленные виды паразитов, которые колонизируют наш организм могут быть причиной многочисленных хронических заболеваний и слабого иммунитета. Каждому человеку один раз в год необходимо проводить программу комплексной очистки от них. Это многократно усилит его защитные силы. 

ЮГЛОН-премиум – Экстракт из Черного ореха.

Очищает организм от многочисленной инвазии, которая ослабляет защитные ресурсы организма. ЮГЛОН обычно принимают вторым курсом после окончания приема 9-ки СТОПРАЗИТ. Это необходимо, потому что 9-ка работает хорошо на взрослых особях паразитов, но остаются их яйца, цисты, которые через 1-3 месяца покоя просыпаются и заново перезаражают наш организм. Поэтому и нужен второй курс применения Юглона как лучшего и мягкого средства на взрослые особи паразитов. 

Почему важно сочетание методов специфической и неспецифической медицины. 

Такие препараты как Урбеч «Цезарь» и Урбеч «Льняной», в роли источника омега-3, усиливают неспецифическую сторону иммунитета, то есть врождённого. В целом иммунитет состоит из двух крыльев: специфического и неспецифического. В ряде случаев силой неспецифического иммунитета можно объяснить то, что некоторые пациенты легко переносят инфицирование коронавирусом, без глубоких последствий и легко выходят из болезни, тогда как при специфическом иммунитете включается приобретенный иммунитет.

Известно, что 80% пациентов заболевших коронавирусом переносят его в легкой или субклинической форме, то есть без всякой его симптоматики и последствий. Явно у этих пациентов специфический, то есть приобретенный иммунитет еще не мог сформироваться, а сработал на этом этапе неспецифический иммунитет. Это означает, что коронавирус не является абсолютным облигатным патогеном и в большей степени он зависит от неспецифического иммунитета, чем от специфического. Он всего лишь первый эшелон, заслон, крепость защиты.

Поэтому очень важно, чтобы такой легкой формой могли переболеть максимальное число всех людей, которые им заразились, чтобы резко снизить количество пациентов, пошедших по острому и опасному сценарию развития заболевания. Похоже это связано с мощью нашего врождённого неспецифического иммунитета, и наша обязанность помочь ему.

Именно в этом направлении лучшая помощь – укреплять неспецифический иммунитет. 

Но в ряде случаев нужны и активные боевые действия защиты. Таковым и является специфический иммунитет. Да, специфический приобретенный иммунитет работает более гарантированно, надежно, но в большинстве случаев превентивно им воспользоваться почти недостижимо.  При этом следует понимать, что пациенты с субклиническим проявлением заболевания остаются разносчиками инфекции, тогда как привитые люди, при заражении не разносят этот вирус. Их иммунитет не позволяет размножаться вирусу в организме.

Данный вирус относится к инфекционному началу облигатного типа, то есть при соприкосновении с которым имеется обязательный защитный или патологический ответ на агента. Противостоять ему нужно двумя крыльями: симптоматическим и несимптоматическим – это залог максимально возможной эффективности и мягкого выхода организма из патологического состояния, а также более успешной результативности от специфических методов лечения. К сожалению, медики упор делают на симптоматические подходы лечения и мало внимания уделяют несимптоматическим. Последние, по сути, относятся больше к оздоровительным методикам, а первые – к сугубо лечебным. Какие из каждых принципов начал должны превалировать в лечении – зависит от каждой конкретной ситуации и умения специалиста. 

В определенных параметрах воспаление несет защитную роль, но за пределами их – патологическую. Любое воспаление регулируется двойственно механизмами как провоспаления, так и антивоспаления. Это рычаги процесса. Этими рычагами и надо уметь манипулировать. Иммунный ответ – это многокомпонентная реакция, в которой включаются иммунные клетки как борющиеся с патологическими агентами, так и противоположно действующие супрессорные клетки, которые сдерживают, ограничивают действие провоспалительных, «держат их на цепи». В целом всё зависит от того какое крыло иммунитета сильнее, активнее и возьмёт верх. Часто ситуация такая, что следует ослабить действие первого крыла, чтобы усилить действие второго. Патологическую сторону иммунитета, то есть одного из рычагов маятникового коромысла, состоящего из плохих цитокинов и эйкозаноидов, сдерживают омега-3 кислоты.

Похоже, что воспалительный процесс может идти как по пути некровоспалительному с его пироптозной реакцией, то есть высокой температурой, так и по апоптозному, то есть естественному. Первый из них ведет к незатухающим, неуправляемым дегенеративным процессам, или к саморазжиганию процесса. Пожар будет длиться до тех пор, пока организм не выработает специфические механизмы его тушения, то есть антитела. В свою очередь, второй путь ведет к естественному самоуничтожению заражённых клеток без вредных последствий. Апоптоз – это тоже иммунитет, но на уровне не всего организма, а на уровне клеток, когда включаются механизмы самоотмирания заражённых или повреждённых клеток. Задача повести процесс борьбы по сбалансированному пути маневрирования одновременно двумя рычагами борьбы, в том числе и методами неспецифической медицины.

Методы неспецифической медицины можно отнести к базовой медицине, укрепляющей основы нашего здоровья. Это как фундамент у здания: чем крепче фундамент, тем крепче и здание. Более крепкий фундамент позволяет быть более устойчивым, прочным в «штормовую» ситуацию. Это позволяет сгладить острые стороны специфических болезней, существенно уменьшить смертность от самого облигатного патологического агента.

Заказать и купить в Москве рекомендуемые товары можно на нашем сайте или по нашим телефонам +7 925 772-8588. 

Консультации по адресу:

Сочи, 354002, Курортный пр., 74/1 - 26.

Тел. 8 (862) 271-0237, моб.  8 (928) 239-1364

E mail: vitauct@yandex.ru

Сайт Г. А. Гарбузова — www.garbuzov.org

 

Наверх
Создание интернет-магазина Medicant.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.